RECETAS
Atún con orzo, pistachos y aceitunas
Chef Catalina Sánchez

Para 4 personas

 

Ingredientes:

  • 3/4 taza de orzo
  • 1/2 taza de aceitunas mixtas sin hueso picadas en trozos grandes
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • Sal y pimienta recién molida.
  • Cuatro trozos de atún, de 150 grs
  • 1/2 taza de pistachos tostados, sin cáscara, picados en trozos grandes

Preparación:

Cocinar el orzo en una olla con agua hirviendo y sal hasta que esté al dente.

Colar y volver a la olla. Agregar las aceitunas, el jugo de limón, la mantequilla y 2 cucharadas de aceite.

Condimentar con sal y pimienta. Reservar.

Mientras tanto, encender una plancha o caliente un sartén hasta que esté muy caliente. Pintar el pescado con la cucharada restante de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Cocinar fuego alto, optativo agregar ajo, girando una vez, hasta que esté dorado, aproximadamente 2 minutos por lado.

Mezclar los pistachos con en el orzo y servir con el atún y un toque de @aceitelaspiedras

 

Receta y fotografía: @catasanchezmontes

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