Sopa de tomates con pesto de tomates deshidratados

Chef Mané Cáceres

@manecacerescocina

 

Ingredientes:

  • 2 cebollas moradas cortadas en rodaja
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • 1.5 kilos de tomates maduros sin pepa cortados por la mitad
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceto balsámico @aceitelaspiedras
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras
  • 1/2 taza de crema
  • sal y pimienta

Ingredientes para el pesto

  • 1 taza de tomates deshidratados ya hidratados
  • 30 gramos de nueces
  • 1/2 taza de aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • 50 gramos de queso parmesano
  • sal y pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

En una olla que pueda ir al horno poner un chorro de aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo. Dejarlo unos 5 minutos y agregar los tomates cortados por la mitad mirando hacia abajo.

Agregar el azúcar, el aceto y la sal.

Dejar a fuego fuerte unos 5 minutos. Revolver y llevarlos al horno por 25 minutos.

Mientras tanto hacer el pesto:

Poner en la procesadora las nueces, los tomates deshidratados, el queso parmesano y el aceite de oliva.

Procesar hasta que se forme una pasta espesa (en thermomix 15 seg/ vel 7). Reservar.

Sacar los tomates del horno y llevar al fuego nuevamente. Agregar el caldo y dejar que hierva 5 minutos.

Agregar la crema y dejar cocinar a fuego lento 3 minutos más.

Luego triturar con minipimer o procesadora. En thermomix 30 seg/ velocidad progresiva 5-10.

Servir caliente con una cucharada de pesto encima.

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