Chef Mané Cáceres
@manecacerescocina
Ingredientes:
- 2 cebollas moradas cortadas en rodaja
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva @aceitelaspiedras
- 1.5 kilos de tomates maduros sin pepa cortados por la mitad
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceto balsámico @aceitelaspiedras
- 1 litro de caldo de pollo o verduras
- 1/2 taza de crema
- sal y pimienta
Ingredientes para el pesto
- 1 taza de tomates deshidratados ya hidratados
- 30 gramos de nueces
- 1/2 taza de aceite de oliva @aceitelaspiedras
- 50 gramos de queso parmesano
- sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
En una olla que pueda ir al horno poner un chorro de aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo. Dejarlo unos 5 minutos y agregar los tomates cortados por la mitad mirando hacia abajo.
Agregar el azúcar, el aceto y la sal.
Dejar a fuego fuerte unos 5 minutos. Revolver y llevarlos al horno por 25 minutos.
Mientras tanto hacer el pesto:
Poner en la procesadora las nueces, los tomates deshidratados, el queso parmesano y el aceite de oliva.
Procesar hasta que se forme una pasta espesa (en thermomix 15 seg/ vel 7). Reservar.
Sacar los tomates del horno y llevar al fuego nuevamente. Agregar el caldo y dejar que hierva 5 minutos.
Agregar la crema y dejar cocinar a fuego lento 3 minutos más.
Luego triturar con minipimer o procesadora. En thermomix 30 seg/ velocidad progresiva 5-10.
Servir caliente con una cucharada de pesto encima.