MANEJO AGRÍCOLA Y PROCESO
MANEJO AGRÍCOLA
- Nuestra filosofía está basada en la producción amigable y responsable con el medio ambiente.
- El control de malezas se hace en paralelo a la producción ovina.
- La fertilización en base a materia orgánica.
- Estamos en un sector aislado de otros cultivos y lo que ayuda a la sanidad de las plantas y un desarrollo natural.
- La mano de obra para realizar labores de poda, desoje, control de maleza y cosecha son puntos diferenciadores que nos permite obtener fruta de la más alta calidad.
PROCESO
- Las olivas son trasladadas a la almazara dentro de las 6 horas de haber sido cosechadas.
- Las olivas se procesan inmediatamente evitando dañar los frutos.
- La pasta entra a una batidora fría que permite extraer los mejores ácidos grasos este proceso se realiza a una T° de 26 a 28°C.
- El batido es corto evitando oxidación, el que no dura más de 30 a 40 min.
- Luego esta pasta entra en un Decanter o Centrífuga horizontal que se encarga de separar el aceite de los sólidos y el agua.
- Finalmente el aceite entra en una centrifuga vertical que permite separa las ultimas impurezas y agua que pueda quedar en el aceite.
- Luego el aceite bombeado a estanques de acero inoxidable para su posterior decantación y guarda.
- El envasado se realiza con un aceite limpio que solo se ha clarificado naturalmente, esto nos permite conservar más aromas y frescor.