Chef Fernanda Giacaman Heresi
@unacocina_feliz
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Para 4 porciones
- 1 taza lentejas negras cocidas (1 taza de lentejas en 3 tazas de agua y sal por aporx 25 minutos)
- 1 taza champiñones picados
- 4 dátiles picados o 4 tomates deshidratados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla pequeña picada en cubos
- 1/2 taza vino blanco
- 4 cdas queso crema
- 2 cdas salsa de tomate
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 cdta cajún
- 1 cdta fenogreco en polvo
- 4 trozos de salmón (o 1 filete)
- 1 naranja (jugo y ralladura)
- 1 cdta curry colombo
- 1 cdta mezcla de pimienta negra y jamaica molida
1. En un sartén con aceite de oliva caliente, sofreír un diente de ajo y la cebolla picada. Salpimentar, mezclar bien y cocinar por 5 minutos a fuego medio hasta que se reduzca.
2. Agregar los champiñones picados y los dátiles (o tomates) picados, saltear un par de minutos y condimentar con q cdta de cajún y una de fenogreco. Agregar las lentejas cocidas y vino blanco. Mezclar bien y cocinar por 5 minutos para que el alcohol se evapore. Agregar la salsa de tomates y queso crema y cocinar por 2 minutos mezclando constantemente hasta que tome una consistencia más cremosa.
3. Para el pescado, en un sartén con aceite de oliva caliente, sofreír un diente de ajo picado fino. Incorporar el pescado y sellarlo por todos sus lados. Bajar el fuego a medio y agregar el jugo de naranja, 1 cdta curry colombo y 1 de mix de pimienta rosa y jamaica, sal y ralladura de naranja. Con ayuda de una cuchara ir bañando el pescado con el jugo del sartén.
4. Una vez listo, servir lentejas cremosas y sobre ellas, un trozo de pescado. Agregar perejil o cilantro para decorar y dar un toque fresco.
Tip1.
Usa el pescado que más te guste o tengas disponible.
Tip2.
Si no tienes alguna de las especias que usé, reemplaza por las que más te gusten.
Tip3.
Puedes reemplazar las lentejas por cualquier tipo, arroz, quinoa o mote.