Queso feta apanado con miel y vinagreta de orégano

Chef Mane Caceres

@manecacerescocina

Ingredientes:

  • 1 queso feta (200 gramos)
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de ají en polvo
  • 1/4 taza de aceite de oliva @aceitelaspiedras para freír
  • 10 tomates cherry cortados por la mitad

Para servir:

  • 1 cucharada de miel
  • vinagreta de orégano

Ingredientes para la vinagreta de orégano

  • 1/4 taza de aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 1 cucharada de oregano fresco o 1/2 de seco
  • sal y pimienta

Poner todos los ingredientes en un bowl y emulsionar con un tenedor. Reservar.

Preparación:
Secar muy bien el queso con toalla nova.
Batir el huevo con un tenedor en un bowl.
En un plato mezclar la harina con la pimienta y el ají.
Pasar el queso feta por el huevo batido y luego por la mezcla se harina.
En un sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente freír el queso unos 2 minutos por lado hasta que esté dorado. Sacarlo del sartén y dejarlo en un plato.
Eliminar lo que quedo de aceite y sin lavar el sartén poner el aceite de oliva @aceitelaspiedras restante.
Cuando esté caliente, saltear los tomates cherry a fuego fuerte hasta que estén blandos. Se demoran unos 4-5 minutos aproximadamente. Bajar el fuego y agregar el queso feta reservado. Dejarlo unos 2 minutos y luego agregar la cucharada de miel y la vinagreta de oregano.
Servir tibio con galletas o tostaditas.

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