Chef Denise Saka
Ingredientes:
- 400 grs de alguna pasta corta ( tienen la receta de la pasta hecha en casa en algunos post atrás )
- Aceite de Oliva @aceitelaspiedras
- 250 grs de queso feta ( lo pueden reemplazar por queso de cabra)
- 2 tomates cortados en cubitos o 2 tazas de tomates Cherry partidos en mitades
- 1 taza de albahaca picada
- 1/2 taza del agua de la cocción de la pasta
- sal y pimienta a gusto @gourmetchile
Preparación :
Poner en una olla apta para el horno ( la mía es @lecreusetchile y es lo máximo ) el tomate picado y al centro poner el queso entero. Agregar encima aceite de oliva, sal y pimienta. Poner a horno medio por 20 mns o hasta que ustedes noten que el queso se empieza a dorar.
Aparte, en otra olla, calentar abundante agua, agregar sal y cocer la pasta hasta que quede al dente! ( muy importante para el éxito del plato!!)
Sacar del horno la olla con queso y tomate, agregar la albahaca picada y revolver bien hasta que se forme una salsita, agregar el agua de la cocción de la pasta para que quede más salseado y luego agregar encima la pasta, mezclar bien y rectificar de sal y pimienta.