Chef Mane Caceres
@manecacerescocina
Ingredientes:
- 4-6 choclos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 6 cucharadas de aceite de oliva @aceitelaspiedras
- 1/4 taza de queso parmesano rallado fresco
- ciboulette picado
- paprika dulce o normal
- sal gruesa y pimienta
Para la salsa:
- 1/2 taza de mayonesa casera
- 1/2 taza de crema ácida
- 2 cucharadas de salsa sriracha o ají líquido
- jugo de 1/2 limón
- sal
Preparación:
Poner a cocer los choclos en abundante agua hirviendo. Dejarlos hasta que estén tiernos. Los pueden hacer en la parrilla también.
Poner la mantequilla junto con el @aceitelaspiedras en un bowl y llevar al microondas por 1 minuto. Pincelar los choclos con la mezcla.
Calentar una plancha o sartén. Cuando esté bien caliente agregar los choclos pincelados e ir moviéndolos de vez en cuando hasta que empiecen a dorarse.
Salpimentar.
Hay que ir pincelándolos nuevamente mientras los estén dando vueltas en la plancha.
Para la salsa se juntan todos los ingredientes y se mezclan con un tenedor. Rectificar la sal y reservar.
Una vez que los choclos se hayan dorado, verter la salsa encima, agregar el queso parmesano rallado y espolvorear ciboulette y paprika.
Servir inmediatamente.