Chef Fernanda Giacaman
Para 2 porciones
QUINOA
- 1/2 taza quinoa
- 1 taza agua hirviendo
- 1 cda queso crema
- 200ml crema de leche (o leche de coco)
- Eneldo, paprika, pimienta, jengibre en polvo y sal
- Perejil picado
SALMÓN
- 2 filetes de salmón
- 1 dte ajo
- Jengibre fresco rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Jugo de 1 naranja
PREPARACIÓN
1. Lavar muy bien la quinoa para sacarle la saponina (lo que le da amargor) y llevar a cocinar con un chorrito de aceite de oliva, sal y 1 taza de agua hirviendo. Pasados 15 minutos (o cuando no quede agua), agregar la crema, queso crema, perejil picado y condimentos a gusto. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo semi tapado hasta que tome una consistencia más cremosa (aprox 10 minutos).
2. En un sartén con aceite de oliva caliente, sofreír los ajos picados hasta que estén dorados. Agregar los filetes de salmón y sellar por ambos lados (aprox 3 minutos por lado). Agregar el jugo de naranja, jengibre fresco rallado, sal y pimienta. Cocinar llevando parte del jugo del sartén con los ajos sobre el salmón.
3. Servir cada plato con una cama de quinoa cremosa, un filete de salmón y el líquido sobrante del sartén. decorar con perejil y una rodaja de naranja.
Tip1.
Reemplaza la crema por crema o leche de coco.
Tip2.
Usa el pescado de tu preferencia.