Chef Angeles Alamos
Para la salsa
• 80 ml soya
• 4 cdtas vinagre de arroz
• 4 cdtas azúcar
• 1 cdta de maicena
Para el tataki
• 2 medallones de atún (400 g aprox)
• 1 cda aceite de sésamo
• Mix de sésamos de @gourmetchile
• Sal y pimienta a gusto
• Aceite de oliva @aceitelaspiedras para sellar
Para la chalaquita
• 1 tomate en cubitos
• ½ chalota en cubitos
• ½ pimentón en cubitos
• ¼ taza de cilantro picado muy fino
• 2 ajís verdes en cubitos
• Sal y aceite de oliva
Para la salsa
1. Poner todo en una olla hazta que hierva, mezclando todo el tiempo con un batidor.
2. Retirarlo del fuego y dejar que se enfríe por completo. Yo agregué cebollita morada picada arriba
Para el tataki
1. Poner el medallón en una tabla Echarles sal, pimienta y aceite de sésamo y mezclar.
2. Cubrir con sésamo.
3. Precalentar un sartén a fuego medio con un poquito de aceite. Poner cada tira por un minuto cada lado o hasta que la carne empiece a cambiar de color.
4. Retirar el atún del sartén y dejar que se enfríe por completo antes de cortarlo.
Para el pebre
1.Mezclar todos los ingredientes y aliñar con limón, aceite de oliva y sal.