Chef Denise Saka
Ingredientes:
- 1 Jamón de pierna o pechuga de pavo Ahumada
- 1 tarro de piña en conservas
- clavos de olor
- 2 tazas de cerezas sin carozo
- 1 cebolla picada a pluma
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de miel
- 1 cdita de gengibre picado
- una cucharada de aceite de oliva @aceitelaspiedras
Preparación:
Con un jamón o una pechuga de pavo Ahumada ( la que más les guste), hacerle cortes tipo rombos por ambos lados. Y en cada esquina clavarle un clavo de olor.
Luego, con el gengibre, la miel, el jugo de la piña, el jengibre, el aceite de oliva y la mostaza hacer una marinada.
Poner en la fuente una cama de cebolla, encima las piñas en rodaja y luego la pechuga de pavo Ahumada… luego por los lados las cerezas y encima toda la marinada.
Poner a horno medio ( 180) por 45 mns a 1 hora y de vez en cuando ir agregándole juguito por encima para que no se seque.
Retirar y servir caliente o tibio… ¡¡queda maravilloso!!!
Es importantísima la calidad del jamón o la pechuga de pavo para que quede rico!!