Pastel de choclo vegetariano

Chef Fernanda Giacaman Heresi
@unacocina_feliz

Comida bien veraniega, rica y lo mejor, es que puedes ir variando con las verduras que tengas en tu refrigerador. Esta vez el pino es de quinoa, berenjenas y cebollín. El agridulce suave que le da el choclo queda perfecto y lo acompañé de pimientos acaramelados que realzan todos los sabores. Paso a paso en historias destacadas. Que disfruten!

Para fuente de horno de 23x18cm (4-6 porciones)

 

Ingredientes

  • 8 choclos americanos (o pasta de choclo @frutosdelmaipo)
  • Albahaca
  • 2 cebollines enteros en rodajas
  • 1 berenjena en cubos
  • 1/2 taza de quinoa
  • Agua hirviendo
  • Aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • Sal, pimienta y páprika
  • Merkén y ajo en polvo
  • 2 huevos duros @huevos.itb

 

Pimientos acaramelados

  • 1 pimentón en julianas (tiritas)
  • 1 cdta Alulosa (o 2 de azúcar)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

 

1. Precalentar el horno a 180º. En un sartén con aceite de oliva caliente, agregar los pimientos en julianas y cocinar a fuego bajo. Agregar endulzante, sal y pimienta y dejar cocinar tapado a fuego bajo. En otro sartén más grande con aceite de oliva caliente, agregar los cebollines picados en rodajas, condimentar e incorporar la berenjena en cubos. Dejar cocinar un par de minutos y agregar la quinoa, mezclar y agregar agua hasta que cubra. Dejar cocinar tapado hasta que no quede líquido. Rectificar condimentos y reservar.
2. Cocer los choclos en agua hirviendo, picarlos y procesar con unas hojas de albahaca. Llevar esta pasta a una olla y cocinar por 5 minutos revolviendo constantemente.
3. En una fuente para hornos, poner de base el pino de quinoa y berenjena, ordenar los huevos picados en cuartos y cubrir con la pasta de choclo. Espolvorear páprika sobre el choclo y llevar al horno por aprox 15 minutos. Servir acompañado de pimientos acaramelados.

Tip.
Agrega las verduras que tengas disponibles al pino. Puedes incluir aceitunas y pasas según te guste. Siempre condimenta a gusto.

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