Pan con romero

Chef Mane Caceres
@manecacerescocina


Esta receta es muy fácil. No hay que amasar y es rápida.


Ingredientes:

  • 1 sobre de levadura seca ( 10 gramos o 2 1/4 cucharadita)
  • 2 tazas de agua tibia
  • 4 1/2 tazas de harina sin polvos
  • 2 cucharadas de romero fresco picado y un poco mas para espolvorear encima
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado


Preparación:
En un bowl grande poner la levadura junto con las 2 tazas de agua tibia. Agregar la mitad de la harina y revolver con una cuchara de palo.
Agregar el romero, la sal y la otra mitad de la harina.
Revolver hasta que se una todo.
En un sartén de 25-30 cms, que pueda ir al horno , agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y pincelarlo.
Ponerse harina en las manos y espolvorear un poco a la masa para poder manejarla y llevarla al sartén. La masa es pegote para que no se asusten.
Ponerla en el sartén y darle forma. Tapar con alusa plast y dejarla media hora.
Mientras tanto precalentar el horno a 200 grados.
Una vez que haya pasado la media hora, pincelar con aceite de oliva encima. Luego hacer una X en la masa del pan con un cuchillo y agregar más romero picado.
Hornear por 20 minutos.
Sacar del horno y agregar el queso parmesano encima. Hornear por 20 minutos más. Hasta que esté dorado.
Sacar del horno y servir. Queda buenísimo! 

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