Chef Martita Serani
@martitaserani
Un ultra básico para el día a día en nuestra familia, es la Salsa de Tomates. Yo suelo preparar grandes cantidades y congelar, así la tengo siempre lista para acompañar una pasta, armar una lasagna, ponerle a la base de una pizza, para un curry de lentejas o de camarones… en fin … una preparación indispensable.
A esta salsa base suelo agregarle champiñones salteados, trocitos de berenjenas al horno, albahaca fresca picada o aceitunas. Aquí va mi receta
Ingredientes:
- 1 cebolla picada en cubitos muy chicos
- 2 zanahorias ralladas finas
- 50 ml de aceite de oliva @aceitelaspiedras
- 2 cucharaditas de azúcar rubia
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 hoja de laurel
- 1 kilo de tomates en tarro picados finos ( si usa tomates frescos yo le agrego además unos 150 ml de pasata o pulpa de tomates
Preparación:
En una olla grande calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y zanahoria. Cocinar a fuego bajo por 8 minutos.
Añadir los tomates, azúcar, sal y pimienta, la hoja de laurel y dejar cocinar a fuego muy lento por 30 / 40 minutos. Ir revolviendo de tanto en tanto para evitar que se pegue. Retirar del fuego y verificar la sazón. Yo siempre agrego un chorro más de aceite de oliva. Mejor queda si se deja reposar.
Gracias a @lacocina_deluli por la foto !!