Salsa de tomates

Chef Martita Serani
@martitaserani

Un ultra básico para el día a día en nuestra familia, es la Salsa de Tomates. Yo suelo preparar grandes cantidades y congelar, así la tengo siempre lista para acompañar una pasta, armar una lasagna, ponerle a la base de una pizza, para un curry de lentejas o de camarones… en fin … una preparación indispensable.

A esta salsa base suelo agregarle champiñones salteados, trocitos de berenjenas al horno, albahaca fresca picada o aceitunas. Aquí va mi receta

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cubitos muy chicos
  • 2 zanahorias ralladas finas
  • 50 ml de aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • 2 cucharaditas de azúcar rubia
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 kilo de tomates en tarro picados finos ( si usa tomates frescos yo le agrego además unos 150 ml de pasata o pulpa de tomates

Preparación:

En una olla grande calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y zanahoria. Cocinar a fuego bajo por 8 minutos.
Añadir los tomates, azúcar, sal y pimienta, la hoja de laurel y dejar cocinar a fuego muy lento por 30 / 40 minutos. Ir revolviendo de tanto en tanto para evitar que se pegue. Retirar del fuego y verificar la sazón. Yo siempre agrego un chorro más de aceite de oliva. Mejor queda si se deja reposar.

Gracias a @lacocina_deluli por la foto !!

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