Chef Mane Caceres
@manecacerescocina
Una rica Causa de Atún para preparar algo distinto el fin de semana.
Ingredientes:
- 1 kilo de papa amarilla o papa normal
- 1/4 taza se aceite de oliva @aceitelaspiedras
- 2-3 limones ojalá sutil o de pica
- 1 o 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 400 gramos de atún fresco @pescadosinquerer . Aquí pueden cambiar por pollo desmenuzado, camarones, atún de tarro.
- tomate picado en cubitos (opcional)
- 1/2 cebolla 🧅 picada en cuadritos
- 2 paltas cortada en cubos
- mayonesa ojalá casera
- 2 huevos duros
- sal y pimienta
Preparación:
Cocer las papas en agua. Si es la papa amarilla congelada la hacen en el horno tapada con alusa foil. Cuando estén listas pasarlas por el prensapapas y formar un puré. Agregar sal, pimienta, la pasta de ají a gusto, jugo de 1 limón y un poco de aceite de oliva. Rectificar los aliños a gusto.
Cortar el atún en cubos y aliñar con limón, mayo casera y sal. Agregar la cebolla picada.
Si tienes un molde de timbal la puedes armar ahí. También puedes hacer una argolla con alusa foil. Si no tienes, puedes poner alusa plast, luego el puré, otra alusa plast. Uslerear un poco y cortar con un vaso para que quede mas pareja.
Poner primero una capa de puré y luego atún o el relleno que tengan; luego el tomate, la palta y tapar con otra capa de puré. Terminar con un poco de mayonesa, huevo duro y un poco de cilantro.
Si la acompañan con un pisco sour @la_pizka mejor todavía!