Arroz cremoso con champiñones y cayena

Chef Fernanda Giacaman

@unacocina_feliz

Ingredientes para 2 porciones

  • 1 taza arroz carnaroli
  • 1 lt caldo de verduras
  • 1/2 taza champiñón ostra
  • 4-5 champiñones + 4-5 champiñón portobello
  • 1/4 taza callampas deshidratadas
  • 1/4 taza tomates deshidratados
  • 1 1/2 taza vino blanco
  • 1 cda mantequilla
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cdta ajo en escamas o 1 dte ajo picado
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada en cubos
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cdta pimienta cayena
  • 1/2 cdta eneldo
  • 1 cdta orégano
  • 2 cdas queso crema
  • 80 gr queso parmesano rallado

Preparación:

1. En una olla pequeña y a fuego bajo, hidratar los tomates y callampas deshidratadas con 1/2 taza de vino blanco por 5 minutos. Una vez listo, separar el caldo y reservar.
2. En un sartén, agregar mantequilla y 2 cdas aceite de oliva. Una vez caliente, incorporar todos los champiñones picados. Agregar el ajo, pimienta negra y pimienta cayena, eneldo y orégano. Picar las callampas y tomates y agregar al sartén. Mezclar bien.
3. En otro sartén grande, agregar aceite de oliva y la cebolla picada en cubos pequeños. Sofreír hasta que esté más transparente. Agrega la taza de arroz y sofreír hasta que aparezca una línea blanca (aprox 2 minutos). Agregar 1 taza de vino blanco, bajar el fuego y mezclar bien. Incorporar el líquido de los deshidratados y mezclar hasta que se absorbe casi por completo. Incorporar la mezcla de champiñones, mezclar e ir agregando el caldo de una taza en una taza revolviendo constantemente.
4. Una vez se absorbe todo el líquido, agregar el queso crema y mezclar hasta que se incorpore. Apagar el fuego y agregar el queso parmesano. Mezclar bien y servir con un toque de perejil picado encima.

Tip1.
Si no tienes arroz carnaroli, usa el arroz que tengas pero lavalo muy bien.

Tip2.
La pimienta cayena es picante por lo que agregarla de a poco hasta conseguir el picor que quieras.

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