Hierbas frescas congeladas en aceite de oliva (para una cubeta)

Chef Catalina Sánchez

Muchas veces al congelar hierbas directamente, se queman por el frío y aunque el sabor es bueno el color no es lo mismo.
El aceite de oliva es un gran aliado para conservar alimentos en este caso serán hierbas que luego se añaden a cualquier preparación para darle un toque diferente, “al romero” o cualquier otro.
Con este método tendremos siempre hierbas perfectas para cocinar, además de conservar todas sus propiedades.

Ingredientes

  • Hierbas frescas a elección: Orégano, perejil, tomillo, romero, salvia
  • Aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • 1 cubeta para hacer hielo

Trocear las hierbas con las manos o dejar enteras. Ponerlas en una cubeta, llenando dos terceras partes.Rellenar con aceite. Tapar con papel film y congelar.
Una vez que se han congelado, sacar los cubitos y guardarlos todos juntos en una bolsa resistente al frio.
Usar los cubitos de hierbas que necesitemos poniéndolos directamente a fundir al sartén o a la preparación que queramos

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