Pasta Pucchio e Pacchio

Chef Martita Serani

(6/8 personas)
Rica y liviana preparación para estos días de calor, inspirada en una receta del sur de Italia. Será de sus favoritas!!

Ingredientes:

  • 400 gramos de pasta corta tipo espiral o penne
  • 20 unidades de tomate Cherry
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • 200 gramos de queso fresco o mozarella fresca (u otro queso de su gusto)
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 paquete de albahaca fresca
  • 100 gramos de aceitunas con hueso

Preparación:
Lavar los tomates Cherry y partir por la mitad.
Cortar los tomates en dos, y el queso fresco o mozarella en cubos
Lavar y picar el paquete de albahaca y deshuesar las aceitunas
Laminar el parmesano con un pela papas.
Calentar abundante agua con sal hasta llegar a la ebullición. Añadir la pasta y cocinar hasta que esté “al dente” o a su gusto.
Unir todos los ingredientes anteriores en un bowl y mezclar con la pasta bien caliente, añadir el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Servir de inmediato.

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