Catalina Sánchez Montes
Papas ralladas y queso, formaran estos nidos de papa dorados y crujientes, rellenos de queso, tocino desmenuzado y huevo. Delicioso si se acompaña con rebanadas de palta.
Ingredientes (8 porciones)
- Moldes de muffins pintados con mantequilla
- 3 papas grandes cocidas con piel
- Sal pimienta
- 1 taza de queso Cheddar, rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva @aceitelaspiedara
- 8 huevos medianos
- 2 lonchas de tocino picado
- ½ cucharada de perejil picado
- 2 paltas laminadas
Rallar las papar por la parte gruesa del rallador, salpimentar levemente unir con queso cheddar rallado y el aceite de oliva.
Poner la mezcla en el fondo y paredes de los moldes de muffins, presionando. Mientras más se pegue por los bordes, mejor, para dar la forma de nido.
Hornear, 15 min a 180° hasta que se vea de lindo color dorado. Sacar del horno, quebrar un huevo en cada nido, sazonar levemente, agregar tocino y perejil picados
Bajar la temperatura del horno a 160° hornear los nidos rellenos, hasta que cuaje el huevo, aprox 13 min.
Saque del horno, despegue del molde y sirva acompañado de láminas de palta.