Babaganoush

@unacocina_feliz

BABAGANOUSH
(paté de berenjenas ahumadas)

2 berenjenas grandes
2 cdas de tahine (pasta de sésamo)
1/2 dte de ajo
1/2 cdta sal
4 cdas aceite de oliva
1 cdta jugo de limón
Perejil
Pimienta
Páprika para decorar

1. En un tostador de pan, asar las berenjenas a fuego alto. Ir rotandolas para que se cocinen parejo. Cuando la piel ya esté arrugada, hacer un tajo al medio para que «respiren». Asar unos minutos más mientras revolvemos la carne de la berenjena con una cuchara para ir despegándola de la cáscara.
2. Una vez lista, sacar toda la «carne» de la berenjena (les recomiendo dejar un poquito de cáscara para resaltar más el sabor ahumado) y llevar a la minipimer o procesadora. Agregar todos los demás ingredientes y procesar hasta tener una pasta suave.
3. Vaciar la mezcla en un pocillo, hacer una pequeña hendidura con una cuchara y decorar con aceite de oliva, paprika y perejil picado.

Tip1.
Si no te gusta el ajo, simplemente omitelo o usa ajo en polvo.

Tip2.
Si no tienes tostador de los que van directo al fuego, asa las berenjenas en el horno o directo al fuego (proceso mucho más cuidadoso).

Tip3.
Refrigerar unos minutos antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *