RECETAS
Galletas glaseadas
Chef Catalina Montes

Estas galletas no pueden ser más simples y adictivas, con ingredientes muy humildes y a la vez refinados que sacan partido de lo que hay en la despensa, como aceite infusionado con limón, harina escaldada (cocida con el aceite caliente), anís, azúcar y canela.

Ingredientes:

250 ml Aceite de oliva virgen extra @aceitelaspiedras
1 Limón lavado
500 g Harina
225 g Azúcar
2 g Sal (una buena pizca)
4 g Canela molida (una cucharadita)
100 ml Anís (tipo el mono)
Azúcar para rebozar
Canela molida para rebozar

Preparación:

Poner el aceite de oliva virgen extra en una sartén con la corteza del limón. Calentar a fuego suave para infusionar, hasta que empiece a soltar aroma, mantener la cocción unos minutos sin dejar que humee, y apagar.
Sacar el limón con cuidado y verter todo el aceite sobre la harina. Mezclar muy bien hasta que no queden grumos secos. Añadir el anís y el resto de los ingredientes. Amasar hasta obtener una masa homogénea, blanda pero no pegajosa. No deben quedar grumos.
Poner la masa sobre una superficie limpia y estirar uslero a un grosor de 6 mm, aproximadamente.
Cortar con un cortador de galletas y ponerlas en dos bandejas de horno con papel mantequilla o silpat
Hornear a 180°C durante 10-12 minutos, hasta que se hayan dorado levemente.

Glaseado:

1 ½ a 2 tazas de azúcar flor
1 clara de huevo
Mezclar azúcar flor con la clara hasta tener una pasta espesa (si es necesario agregar más azúcar o agua, según sea el caso). Decorar las galletas, dejar secar antes de guardar.
*Si no las quieres glasear, espolvorear con azúcar granulada y canela cuando estén tibias.
* Rinde 60 unidades

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