RECETAS
Tostas de cerezas agridulces con queso de cabra
Chef Catalina Sánchez

Ingredientes:

  • 400 g Cerezas
  • 15 ml Vinagre de Módena
  • 10 ml Miel
  • 30 ml aceite de oliva Las Piedras
  • 2 ml Salsa Worcestershire
  • una cucharadita de hiervas provenzales
  • Pimentón dulce (o picante) una pizca
  • Pimienta negra molida
  • Sal maldon (escamas)
  • Queso de cabra
  • Cebollín
  • Pan baguette o una buena chapata

Lavar bien las cerezas, Abrir por la mitad y deshuesar. Mezclar en un cuenco el vinagre con la miel, aceite de oliva, salsa Worcestershire, las hierbas provenzales, el pimentón y salpimentar. Añadir las cerezas y mezclar muy bien. Dejar marinar o cocinar directamente.
Calentar un sartén y añadir las cerezas con toda la salsa. Cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que las cerezas estén muy tiernas, jugosas, y el líquido haya espesado. Enfriar.
Cortar rebanadas de pan, tostar. Cubrir con queso de cabra y repartir por encima las cerezas con parte de los jugos. Agregar cebollín picado y unas escamas de sal.

*Lo mejor es servir los crostini o tostas en el momento, para que el pan no se reblandezca y la sal esté crujiente.

*Podemos preparar la fruta antes, aunque es preferible que no estén muy frías para que hagan un ligero contraste con el frescor del queso.

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