RECETAS
Sopa Thai de pollo
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 trozos de pollo, ideal trutros cortos pechuga pequeña con hueso cortada en 4
  • 1 manojo de cilantro, ideal con raíces tallos y hoja bien lavados
  • 2 a 3 dientes de ajo pequeños
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ taza de salsa de soja o ¼ taza mas 4 cucharadas de soja oscura. (Opcional)
  • 1 cucharadita salsa inglesa.
  • ají cantidad de su gusto
  • hojas de espinaca o bock choi opcional
  • 1 anís estrellado chico
  • cilantro para servir
  • 1 cebollín cortado fino para servir
  • ½ huevo duro para servir
  • fideos de arroz o de huevos pre cocidos para montar el plato

Preparación:

Corte las raíces de cilantro unos 4 cm a lo largo del tallo con hojas. Reserve mas hojas para servir. Coloque las raíces de cilantro, el ajo y los granos de pimienta en un mortero y muela hasta obtener una pasta (también puede hacerlo en un procesador de alimentos). Caliente el aceite en una olla lo suficientemente grande como para contener los trozos de pollo. Fríe la pasta durante 1 minuto o hasta que la sienta fragante. Agregue los trozos de pollo y cocine, hasta que estén dorados. Agregue salsas de soya, anís estrellado y 5 tazas de agua (o lo suficiente para cubrir los trozos de pollo). Cocine a fuego lento durante 1 hora o hasta que el pollo esté tierno y pueda desmenuzarse con un tenedor. Retire el pollo del caldo y desmenuce el pollo, desechando los huesos. Colar el caldo agregar el vegetal y mantener caliente.  hidratar o cocinar los fideos según tu selección. Para servir, divida los fideos cocidos y las verduras al vapor entre 4 tazones para servir. Sirva la carne de pollo y vierta encima caldo caliente. Agregue, huevo, hojas de cilantro reservadas y ají a su gusto.

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