RECETAS
Sopa fría de verano de choclo y cilantro
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes

Para 6 personas

  • 2 ½ tazas choclo crudo
  • 1 taza de zapallo amarillo
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de hojas de cilantro
  • 3 tazas de leche de coco
  • 2 cucharaditas de pasta de curry verde
  • ¼ taza de jugo de limón sutil
  • 2 cucharadas de nam pla (salsa de pescado thai) o sal a gusto
  • 1 cucharadas de sésamo tostado para servir

 

Preparación

En una olla colocar el choclo, caldo de pollo, zapallo en cubos  y ajo y hervir 7 minutos ó hasta que el zapallo esté tierno.

Retirar del fuego, eliminar si quiere  el diente de ajo y colocar el zapallo y choclo con un poco de caldo en la procesadora y moler hasta formar una crema   Pasar por un colador para obtener una crema suave (optativo pero queda mejor).   Añadir las hojas de cilantro  y moler bien.   Añadir el caldo junto con el resto de los ingredientes y moler hasta formar una sopa homogénea.   Refrigerar y servir.

El zapallo o choclo pueden variar sus cantidades reemplazando entre si según su preferencia.

Esta sopa se puede preparar el día antes, puede rociar con sésamo tostado al fina para servir.

Tu producto fue agregado.

¿Qué quieres hacer ahora?

Continuar comprando