RECETAS
Shaksuka
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kg. de tomates maduros o de lata
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande picada en cubos finos
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de páprika o pimentón dulce
  • 1 huevo por comensal
  • 1 hojita de laurel
  • 4 cucharadas @aceitelaspiedras
  • 1 cucharada de perejil picado para rociar al servir
  • 1 toque extra de aceite de oliva Las Piedras para servir
  • Pimienta a su gusto
  • Sal

 

 

Preparación

1.- Pelar y sacar las semillas de los tomates y cortar en cubitos (o usar los de lata). Cortar la cebolla en cubos pequeños al igual que el diente de ajo. En una sartén u olla gruesa poner el aceite de oliva Las Piedras, saltear el ajo y la cebolla hasta lograr que estén transparentes y ligeramente dorados, agregar el tomate, laurel, páprika, comino, un poco de sal y pimienta.

2.- Cocinar a fuego suave hasta lograr que el tomate esté con un color más intenso y su líquido este casi evaporado.

3.- Cuando tome una textura con consistencia, distribuir la preparación en pequeños pocillos individuales o una linda fuente apta para horno. Quebrar un huevo sobre la salsa y rociar un poco de aceite de oliva, hornear hasta que la clara del huevo este blanca. El tiempo de cocción del huevo depende de su gusto. Opcionalmente puede cubrir con papel de aluminio y hornear por unos 4 minutos. Finalmente rociar con perejil y servir.

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