RECETAS
Shakshuka de huevos a la florentina
Chef Catalina Sánchez

Lo que me gusta mucho de los huevos cocidos al horno es que todos los componentes se pueden preparar de antemano, o usar lo que va quedando en el refrigerador, simplemente unirlos romper los huevos y hornear.

Hay algo increíblemente indulgente al romper, con un pan crujiente, la yema de un huevo perfectamente cocinado sobre la cremosa mezcla una cama de espinacas con sabor a chorizo y queso feta que participan de esta Shakshuka

 

Ingredientes (4 -6 porciones)

  • 1 cebolla picada fina
  • 150 g de chorizo picado en cubos
  • 800g de espinacas lavadas
  • ¾ taza de crema
  • 1 taza queso feta en cubitos
  • 1 cucharadita jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 1-2 Huevos por persona

 

Precalentar el horno a 180 ° C.

Dorar la cebolla en una sartén con 4 cucharadas de @aceitelaspiedras hasta que esté suave y transparente.

Agregar el chorizo y dorar.

Añadir las espinacas dejar cocer un poco y agregar la crema. Cocinar por 5 minutos a reducir ligeramente.

Añadir el queso feta, el jugo de limón y condimentos.

Poner en pailas individuales o fuente grande y con una cuchara, hacer huecos en la mezcla y romper los huevos.

Salpimentar y llevar al horno durante 5-8 minutos (o que los huevos cuajen a gusto)

Servir inmediatamente con un hilo de @aceitelaspiedras

 

Receta Producción y Fotografía: @catasanchezmontes

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