RECETAS
Salmón con glase de naranja y sésamo
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes para 4 personas

  • 3 cucharadas de aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • 1 filete de salmon de 170 gramos por persona
  • 1/4 de taza de jugo de naranja recién exprimida
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • sal y pimienta a su gusto
  • tajadas de naranja para decorar
  •  1 cucharada de sésamo tostado para rociar

Preparación

Poner el aceite de oliva extra virgen en una sartén y llevar a fuego suave medio, poner el salmón salpimentado sellar por 2 minutos por cada lado y apagar.
Por otro lado en una pequeña olla poner el ajo picado muy fino o rallado, saltear un segundo y agregar el jugo de naranja, cocinar y reducir un cuarto la cantidad de jugo. aproximadamente 2 minutos., agregar miel y salsa de soja, combinar muy bien los sabores, chequear sal y pimienta cocinar 30 segundos mas para lograr un poco de consistencia.
Disponer el salmón, y sobre el bañar con la salsa y servir., rociar con semillas de sésamo.
Esta preparación es ideal para servir con arroz blanco, o un mix de hojas verdes.

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