RECETAS
Rollitos de reineta y pesto
Cocina de la Angeles Álamos

Ingredientes:

  • 1 kilo de reineta
  • ½ pimentón rojo cortado en juliana
  • ½ pimentón amarillo cortado en juliana
  • ½ pimentón verde cortado en juliana
  • 3 cebollines cortados en juliana
  • Aceite de oliva las piedras
  • Sal y pimientaHojitas de albahaca
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de panko

Preparación
Cortar los filetes de reineta en dos.
Poner en un sartén caliente con aceite de oliva las verduras en juliana. Saltearlas por aproximadamente 5 minutos revolviendo de vez en cuando. Retirar y reservar.
Salpimentar los filetes de pescado.
Sobre éstos, poner una hoja de albahaca y un puñado de las verduras salteadas. Enrollar y afirmar con un mondadientes.

Para la costra crocante: mezclar el panko, el queso parmesano y la mantequilla derretida.⁣
Poner sobre cada rollito de pescado, un poco de esta costra crocante.⁣
Hornear de 10 a 15 minutos a fuego alto. La costra tiene que quedar dorada.⁣
Servir con salsa de pesto.

Salsa de pesto

  • 3 tazas de hojas de albahaca
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de almendras
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Un chorrito de agua (opcional)

Poner la albahaca, las almendras y el queso en una mini pimer o procesadora. Procesar.
Luego, sin dejar de mezclar, agregar de a poco el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Seguir mezclando hasta obtener la consistencia deseada. Si se quiere un poco más líquida se le puede agregar un chorrito de agua.

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