RECETAS
Pimientos de Piquillo rellenos de garbanzos
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes

8 pimientos del piquillo de frascos
1 1/2 taza de garbanzos cocidos ?3 cucharadas de queso crema
1 cucharaditas de mostaza dijon
1 cucharada de pesto o albahaca en pasta
1 chorrito de leche o agua
Pimienta negra al gusto
3 cucharadas de @aceitelaspiedras
sal a su gusto

Preparación

Crema de garbanzos: disponemos en un procesador los garbanzos, sal, un poco de pimienta negra, queso crema, mostaza pesto u hojas de albahaca y un chorro adicional de aceite de oliva. Batimos bien hasta obtener una crema espesa. Si queda demasiado espesa, agregar un chorrito de leche y unir bien.
Rellenamos los pimientos del piquillo. Escurrimos bien los pimientos, ayudándonos papel de cocina para retirar todo el líquido. Abrimos bien y rellenamos con la crema de garbanzos, disponiendo en una fuente para horno.
Horneamos durante 5-10 min a 180 ºC. Antes de meterlos al horno pintamos los pimientos con un poquito más de aceite de oliva y rociamos muy poquito de azúcar.
Servimos los pimientos del piquillo en caliente o tibios, Una opción para acompañar es una salsa hecha con unas cucharaditas de pesto que puede suavizar con un poco mas de aceite oliva con yogurt griego, unir muy bien y servir. ?Acompañar con un trozo de pan toscano para aperitivos o como entrada con hojas verdes.

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