RECETAS
Pimientos conservados al aceite de oliva
Chef Catalina Sánchez

Ingredientes:
2 kg de pimientos amarillos, verdes y rojos
8 chalotas
4 dientes de ajo
4 hojas de laure
l4 hojas de salvia
1 ramita de romero
2 ramitas de tomillo,
sal gruesa
10 granos de pimienta,
aceite de oliva @aceitelaspiedras

Preparación:
Lavar y secar los pimentones. Quitar las semillas, las partes blancas y cortar en tiras.
Precalentar el horno a 180 grados
Poner lar tiras de pimentón en una bandeja para horno, espolvorear con un poco de sal gruesa, agregar un poco de aceite de oliva y hornear durante 5 minutos.
Pelar y picar el ajo. Pelar las cebollas y blanquear durante 5 minutos en agua hirviendo.
Llenar los frascos con las tiras de pimientos, alternando los colores y distribuyendo el ajo, chalotas, pimienta y los diferentes tipos de hierbas aromática y cubrir con aceite de oliva las piedras
Terminar de envasar haciendo una leve presión, llenando hasta un centímetro del extremo superior
Si quieres hacer varios lotes recomiendo esterilizar los frascos 30 minutos desde que suelta el hervor. Sacar los frascos del agua.
Cerrar muy bien. Etiquetar y guardar

Recetas, producción y fotografía: @catasanchezmontes

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