RECETAS
Pate de Champiñones y Nueces
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes

  • 500 gramos de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 80 gramos de nueces peladas
  • 1 cucharada de tomillo
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen Las Piedras
  • ¼ taza de queso crema
  •  Sal
  • Pimienta negra molida

 

Preparación

Pelar y cortar la cebolla y los ajos en cubos pequeños. Calentar aceite de oliva en una sartén y dorar la cebolla y ajos a fuego medio durante dos minutos. Cortar los champiñones en láminas e incorporar a la sartén junto al tomillo. Mantener el fuego a media intensidad hasta que los champiñones adopten un tono tostado y no boten mucha agua.

Tostar las nueces en el horno a 180ºC durante dos minutos. En el vaso de la batidora triturar y mezclar los ingredientes de la sartén con el queso crema, una pizca de sal y pimienta. Añadir las nueces y seguir mezclando en la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea.

Disponer en un frasco o plato, rociar con aceite de oliva y decorar con algunas nueces.

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