RECETAS
Pan de zapallo con variedad de pebres
Chef Angeles Alamos

Pan de zapallo

Ingredientes:

  • 350 grs de agua
  • 20 grs de aceite de oliva
  • 20 grs de levadura fresca o 40 grs de levadura seca
  • 20 grs de azúcar
  • 660 grs de harina
  • Una cucharada grande de sal
  • 1 taza de puré de zapallo (horneado)

Poner el agua tibia con el azúcar y la levadura hasta que se disuelvan. Dejar reposar por 10 minutos. En un bowl grande mezclar la harina, con la taza de puré de zapallo, la sal y el aceite de oliva. Mezclar bien. Agregar la mezcla anterior y revolver por 2 minutos. Rectificar la cantidad de harina y dividir en pequeñas bolitas. Dejar reposar por 20 minutos más, tapados por un paño. Antes de hornear, pincelar con un poco de aceite de oliva. Meter al horno precalentado a 200º por 15-20 min hasta que se doren.

 

Pebre de papayas

Ingredientes:

  • 2 papayas completas (al jugo)
  • 2 paltas has firmes picadas en cubitos
  • 1 cebolla morada
  • ½ taza de perejil picado
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

En un bol mezclar todos los ingredientes y aliñar

 

Pebre de tomate y cebolla morada

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de cebolla morada
  • Ají tabasco
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Jenjibre rallado
  • 2 cucharadas de semillas de cilantro
  • 300 g de tomates en cubitos (conserva)
  • ½ taza de agua fría

En un sartén saltear la cebolla con aceite de oliva, agregar el jengibre, semillas de cilantro y cocinar por 2 minutos, luego agregar los tomates y el agua y dejar cocinar por 8 minutos, salpimentar y agregar gotas de ají de tabasco.

 

Pebre alimonado

Ingredientes:

  • Ralladura de 2 limones
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de alcaparras
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal gruesa y pimienta⁣

En un bol mezclar todos los ingredientes, condimentar y reservar.

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