RECETAS
Osobuco a la cacerola
Chef Catalina Sánchez

4 personas

Ingredientes

– 4 trozos de osobuco
– 2 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 puerro (o cebolla)
– 2 ajos
– 2 tomates maduros
– 1 vaso de vino tinto
– Caldo de verduras o de carne (No pongo medida, poner en función de lo que vaya necesitando)
– 10 granos de pimienta
– 3 clavos de olor
– 2 hoja de laurel
– Sal
– Harina
– Aceite de Oliva Las Piedras

Preparación

Antes que nada dar unos cortes con el cuchillo en los bordes de la carne. Esto se hace para que al cocerlo no se deforme la pieza y quede plana.
Rebozar en un poco de harina los trozos de carne.
Poner en una olla grande poner @aceitelaspiedras y sellar las rodajas de osobuco. Una vez doradas por ambos lados retirar y reservar.
En la misma olla, poner @aceitelaspiedras y rehogar la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria.
Una vez pochados agregar los tomates pelados y sin pepitas. Rehogar durante unos 5 minutos más.
Incorporar a la olla la carne sellada, un vaso de vino tinto, las pimientas, las hojas de laurel y los clavos de olor. Dejar que se evapore el alcohol, unos 3 minutos cociendo a fuego fuerte.
Cubrir con el caldo de carne o verduras y dejar cocer a fuego medio durante 2 horas.
Si se va quedando sin caldo, poner un poco más.
*Los guisos siempre están mejores reposados de un día para otro