RECETAS
Mini tacos jamaicanos
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes:

  • 500 gramos pechugas de pollo desgrasada
  • 3 cucharadas aceite de oliva las piedras
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 1 taza de tomate picado, fresco o enlatado
  • 3/4 taza caldo de verduras
  • 3/4 taza de cebolla morada pluma
  • 1 taza pimientos de colores en juliana
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • 1/4 cucharada de aji a su gusto opcional
  • 1/4 cucharadita oregano
  • 3 cucharadas de cilantro o perejil picado
  • 8 Tortillas de tacos y
  • 8 hojas de lechuga o endivia
  • 1/2 palta en laminas o cubos
  • 1/2 mango en laminas o cubitos
  • 2 cucharadas sour cream o yoghurt griego opcional

Preparación:

En una olla de fondo grueso, poner en aceite de oliva las piedras, saltear el ajo , agregar la cebolla reservando una cucharada para toque final.

Incorporar los pimientos de colores, tambien si quieres reserva algunas tiritas para el final.

Luego agregas el tomate, los condimentos y finalmente salteas suavemente el pollo, sal, pimienta, y el caldo junto a la mitad de cilantro o perejil.

Cocinar unos 25 minutos hasta que reduzca liquido, enfriar y desmenuzar el pollo, integrar a la salsa de la coccion, y montar sobre las hojas de lechuga y tacos rociar con algo mas de perejil, la cebolla o pimientos reservados crudos, sour cream o yoghurt y terminar con la palta y mango y si quieres, unas extras gotitas de aceite de oliva Las piedras y a disfrutar.

 

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