RECETAS
Jambalaya
Chef Paulina Verdugo

Proveniente de New Orleands es esta receta que nos compartió la destacada cocinera @paucocina y que tuvimos la suerte de aprender en una de sus clases. Se trata de un guiso en base a arroz que es ideal para un almuerzo en familia o con amigos, contundiente, especiado, ¡un placer para el paladar! ✨RECETA JAMBALAYA✨

Ingredientes

350. gramos de variedad de chorizos ahumados o cocidos cortados en anillos
250 gramos de filetitos de pollo cortados en bocados
2 pimientos picados en cubos pequeños (colores)
2 tallos de apio picado
@aceitelaspiedras
2 dientes de ajo picado fino
1 taza de cebolla amarilla picada en cubos pequeños
1 ½ taza de tomate de lata o ideal 1 botella mediana
1 ½ a dos taza de arroz grano largo
Caldo de pollo cantidad necesaria
2 cucharaditas de sazonador Cajun
2 hojas de laurel
1 cucharada tomillo seco
Ají en cantidad de su gusto (cacho de cabra o molido)
1/8 cucharadita pimienta de cayena (opcional) o de jamaica
1 taza de camarones pelados desvenados (31-31 aprox)
Perejil picado para servir

Preparación

Vamos a poner en una olla grande y gruesa un poco de @aceitelaspiedras, enseguida los chorizos seleccionados y el pollo, vamos a dorar un poco para luego agregar el ajo y la cebolla. Cocinamos un poco más y luego incorporamos los pimientos picados.
Cuando tenemos todo bien salteado agregamos los condimentos, tomillo, pimienta, laurel, un poco de sal y sazonador cajun si tiene.
Vamos a agregar el arroz y cuando esté caliente ponemos el tomate y seguimos cocinando, para finalmente cubrir con caldo de pollo, y cocinar cuidando que el arroz quede húmedo, casi jugoso.
Cocinamos a medio tapar hasta que el arroz esté listo, chequeamos caldo, sal y pimienta, ponemos los camarones , y cuando están cocidos rociamos con perejil y servimos.
Debe quedar más jugoso que una paella y un poquito menos que un risotto.
Para servir una ensalada verde es ideal y para el plato una tajada de pan con mantequilla de ajo calentado al horno.