RECETAS
Helado de ricotta, miel y aceite de oliva
Chef Catalina Sánchez

Para este helado de miel uso una base de ricotta casera aportando cremosidad y un elegante toque de aceite de oliva.

Ingredientes:

  • 250 gr leche entera
  • 200 gr de miel
  • 4 yemas de huevo
  • 500 gr crema espesa
  • 20 gr Aceite de Oliva @aceitelaspiedras
  • 500 gr ricotta fresca
  • 1 sobre de azúcar vainillado (o pizca de esencia de vainilla)
  • Frutos secos picados, para decorar.

Preparación:

1.- Batir la crema, muy fría, con el azúcar vainillado, hasta que quede bien consistente. Apartar a un cuenco y reservar en frío.
2.- Mezclar en una olla la miel, leche, aceite, ricotta y las yemas. Batir con varillas para que la ricotta se mezcle bien. Calentar a fuego lento hasta que la crema espese un poco, sin que llegue a hervir. Apartar y dejar enfriar, mezclar con la crema batida reservada.
3.- Una vez fría la mezcla, poner el helado en una heladera. Si no tienes máquina, congela en un tupper hermético y remueve con un tenedor cada hora, para romper los cristales de hielo.
*Guardar en el congelador hasta la hora de servir.

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

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