RECETAS
Helado de Aceite de Oliva

Ingredientes- 450 ml de leche.
– 50 ml de crema.
– 100 gramos + 2 cucharadas de azúcar
–  4 yemas de huevo.
–  60 ml de Aceite Las Piedras
– 1 pizca de sal.

Preparación

1.- Pon la leche, los 100 gramos de azúcar, la crema (que debe estar fria, ojalá haberla tenido más de 12 horas en el refrigerador) y la sal en una olla. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
2.- Bate las yemas de huevo y las 2 cucharadas de azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa. Agrega poco a poco esta mezcla a la mezcla con la leche. Cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
3.- Vierte en un bol pasando la crema por un colador y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
4.- Añade el @aceitalaspiedras sin dejar de remover hasta conseguir una textura homogénea.
5.- Guarda la mezcla en el freezer y una vez congelado podrás disfrutar de este cremoso helado 🍨.

Tu producto fue agregado.

¿Qué quieres hacer ahora?

Continuar comprando