RECETAS
Focaccia
Chef Macarena Cienfegos

Ingredientes

Masa:

  • 425 grs Harina
  • 10 grs Levadura seca
  • 255 ccs de Agua
  • 10 grs de Azúcar
  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 1 chdta de sal

Decorar :

  • 1/3 Taza de aceite de oliva
  • pimentones rojos
  • 1 -2 Cebollines
  • 1 Ciboulette
  • Orégano

Preparación:

Masa:
En un bowl mezclar agua, levadura y azúcar.
Añadir la mitad de la harina y revolver con cuchara madera hasta formar un engrudo.
Agregar el resto de harina, sal y sobre la mesada amasar suavemente hasta formar un bollo liso.
Colocar en un bowl espolvoreado con harina y tapado y dejar fermentar por 40 minutos.
Poner en una lata con silpad o papel mantequilla y extender la masa con los dedos.
Poner aceite de oliva por todos lados.
Para decorar cortar los cebollines a lo largo y dar la forma que se quiera.
Cortar los pimientos sacando las semillas y hacer la forma que se quiera.
Poner sobre la masa apretando un poco Iara que se pegue en la masa.
Terminar con un poco más de aceite de oliva, sal y orégano.
Llevar a horno precalentado a 220 por 12 min o hasta que esté dorado.
Opcional se puede poner otras cosas sobre la foccacia como aceitunas, queso, cebolla, etc

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