RECETAS
Ensalada marroqui de zanahorias
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes:

Para el aderezo:
– 1/2 cucharada de comino molido
– 1/3 taza @aceitelaspiedras
– Jugo de 1 limon (1/4 taza)
– 1 cucharada de miel
– 1/2 cucharadita de sal o a su gusto
– 1/8 a ¼ cucharadita aji en polvo o seco picado
– 1/8 cucharadita de canela en polvo

Para la ensalada:
– 6 zanahorias cortadas en rodajas de 2 cmts
– ½ taza cebollín picado fino.
– 2 tazas de garbanzos cocidos enjuagados y escurridos
– 1/3 taza de pasas o datiles ( cranberri)
– ¾ taza de cilantro sin tallos y picado grueso
– 1/3 taza de mani o castañas de caju
– ¼ taza de cilantro picado
– 1 manojo de hojas de menta picadas a mano
– opcional hojas baby o un manojo de rúcula.

Preparación:

Para el aderezo de la ensalada:
1.- Disponer todos los ingredientes en un jarro y batir infusionando perfectamente.
2.- Reservar a temperatura ambiente

Para la ensalada:
1.- Cocinamos las zanahorias en agua con sal hasta que estén suaves al pincharlas, tambien puede si quiere cocinar en agua y terminar la cocción en el horno para lograr un poco de dorado en ellas, solo agregue un poco de aceite y lleve al horno hasta cocinar completamente, si prefiere también puede saltearlas en un wook ligeramente cuando ya estén cocidas.
2.- Los garbanzos si están ya listos para usarlos solo los enjuagamos y si prefiere también saltee un poco en aceite para lograr algo de dorado, llevar a la fuente
donde vamos a preparar la ensalada.
3.- Agregamos el resto de ingredientes, incorporar el aderezo unir bien , agregar datiles o frutos y servir.

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