RECETAS
Endivias grilladas con gremolata de menta
Antonia Tagle de La Compostera

Esta receta le da un despertar y un toque a cómo estamos acostumbrados a comer las endivias. Acompañarla con esta gremolata le da un gusto fresco y alimonado, salsa que se puede utilizar para distintas preparaciones.

Ingredientes:

1 bandeja de endivias cortadas por la mitad (si la primera capa de hojas esta muy fea se puede descartar)
Aceite de oliva a gusto
Sal y pimienta a gusto
1 receta de gremolata a gusto

Para la gremolata de menta

1/4 taza de aceite de oliva
1/3 taza de hojas de menta picadas
1/3 taza de perejil picado
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de naranja o mandarina
1/2 taza de nueces tostadas
1 cucharada de alcaparras
1 chalota picada finamente
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Mezclar todos los ingredientes en una mini pymer o 123 y procesas hasta adquirir una textura granulosa parecida a un crumble.
2. Rectificar sazón y reservar.
3. En un grill o sartén de granito, calentar un chorrito de aceite de oliva. Ordenar las mitades de endivias alrededor del sartén o grill boca abajo y cocinar a fuego medio-alto por 6 minutos o hasta que estén dorados, voltear y tostar por un par de minutos más.