RECETAS
Crujiente ensalada de garbanzos y tomate
Chef Catalina Sánchez

Ingredientes:

  • 150 gr de garbanzos, (lavado y escurrido si es en conserva)
  • 1 cucharada de aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • ½ taza de tomates cherry, partidos
  • 1/4 pepino mediano, sin semillas y cortados toscamente
  • 1/4 cebolla roja o 1 chalota, cortada en brunoise
  • ½ taza de rúcula
  • ½ taza de albahaca picada y unas hojas para adornar
  • Pizca de sal

Salsa:

  • 30 ml de crema agria
  • 30 ml de yogur griego
  • 1/4 diente de ajo, picado
  • Gotas de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de eneldo seco o 1/2 cucharadita fresca
  • Pizca de sal y pimienta recién molida

Precalentar el horno a 200 grados. En una bandeja de horno poner los garbanzos escurridos y lavados y mezclar con aceite de oliva y sal. Asar en el horno durante 20 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.

A media cocción abrir el horno y mover la bandeja para soltar los garbanzos. Dejar enfriar.

En un bol mezclar los tomates cortados por la mitad, pepinos, cebolla roja, albahaca y una pizca de sal. Reservar.

En cuenco, mezclar la crema agria, yogur griego, el ajo picado, el jugo de limón y eneldo. Una vez bien combinado salpimentar a gusto.

Para armar la ensalada, ponga en un plato una base de hojas verdes, luego las verduras picadas. Añadir los garbanzos asados y cubrir con la crema. Mezclar y decorar con hojas de albahaca y un hilo de @aceitelaspiedras

 

*Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

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