RECETAS
Croquetas de amaranto y lentejas naranja
Chef Antonia Tagle

15 croquetas
Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes

1 taza de lentejas
1/2 taza de amaranto o quinoa
1/2 taza de perejil picado
1 cebolla picada
1/2 zapallito italiano rallado.
2 cucharadas de aceitunas picadas.
1 cucharada de alcaparras.
Sal y pimienta a gusto.
1 cucharada de @aceitelaspiedras
1 cucharada de especias de marruecos
Aceite de coco para engrasar.

Preparación

1. Agregar las lentejas con el amaranto/quinoa en un pote cubierto con agua hirviendo. Cocinar por 15 minutos. Colar y reservar.
2. Agregar todos los ingredientes en una procesadora (sin el aceite de coco) y moler unos segundos hasta que quede una textura pastosa y sea fácil de manipular con las manos. Si la mezcla está muy liquida agregar un poco de harina integral o pan rallado.
3. Hacer las croquetas con las manos (1 cucharada por croqueta aproximadamente) y reservar.
4. Calentar un poco de aceite de coco en un sartén. Sellar las croquetas 2 minutos por lado. Sacar y llevar al horno por unos minutos hasta que el resto de los ingredientes estén listos. Servir calientes.