RECETAS
Conserva de tomates asados en oliva
Chef Catalina Sánchez

Ingredientes

Tomates rojos
Orégano
Tomillo
Sal fina
Pimienta
Ajos una hoja de laurel (pequeña)
Aceite de oliva extra virgen

Preparación

Cortar los tomates en gajos y ponerlos en una bandeja de horno con el corte hacia arriba junto a los dientes de ajo. Espolvorear con sal, tomillo y orégano. Hornear, a 180º para asar. Cuando los tomates estén secos, sacar del horno, dejar enfriar y poner en frascos de vidrio junto a los ajos asados y hierbas. Cubrir el frasco con aceite de oliva virgen extra y cerrar bien. Según cantidad de tomates que pongan a asar, les saldrán varios frascos. Para eso lo mejor es cerrar al vacío. Primero ponemos los frascos boca abajo 12 horas y luego los ponemos al baño María 30 minutos. El aceite de los tomates, a medida que se usan, se guarda y se usa para ensaladas y aliños.