RECETAS
Confit de pescado blanco
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes:

  • 1 trozo de 200 gramos de pescado blanco, ( el de tu gusto)
  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 1 ramito de tomillo seco
  • sal y pimienta a su gusto

Preparación:

En una sartén u olla donde puedas disponer tu pescado cómodamente vamos a poner el aceite de oliva ajo laminado, tomillo, laurel, sal y pimienta vamos a llevar a un fuego suave, la idea es que no hierva en ningún momento el aceite, se trata de cocinar el el aceite y no freír.

El tiempo de cocción debe será mínima temperatura.

Cuando el pescado cambia de color y esta firme retiramos para servir.

También puede aumentar la receta poner todo en un pirex o fuente de horno, cubrir con el papel de aluminio y llevar a un horno mínimo hasta que el pescado este firme.

Esta receta queda muy bien con unas papas cocidas las que podemos rociar con algo de aceite de oliva de la cocción, en este caso acompañe con pimientos asados también.

Al servir un toque de pimienta negra recién molida es ideal.

 

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