RECETAS
Coliflor Grillada (cocina Otoñal)
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes

  • Una coliflor mediana a pequeña
  • Tomillo fresco 1 cucharada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 litro de caldo de vegetales o de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Las piedras
  • pimienta fresca recién molida
  • queso rallado para rociar
  • Un toque de paprika o merquén

Preparación

Limpiar y lavar la coliflor, elija una sin manchas ni golpes. En una olla cómoda ponemos el caldo, las hojas de laurel  y tomillo .

Retirar las hojas y tallo grueso de la base de la coliflor con cuidado de mantenerla firme, Poner a cocinar por aproximadamente unos 12 minutos o hasta que la coliflor ese casi al dente.,

Precalentar el horno a 200 grados.,

Llevar la coliflor a una fuente de horno, poner un poco del caldo de cocción en el fondo solo para evitar que se queme la fuente.,

Rociar con el aceite de oliva , pimienta recién molida,  frotar la mantequilla, si requiere un poco mas de materia grasa ponga mas aceite de sobre la coliflor., si el caldo no esta muy sabroso rociar un poquito de sal.

Cuando la coliflor este empezando a dorar insertar un palillo para chequear y rociar con el queso rallado, y un toque de paprika.,

El tiempo es de  entre 12  a 15 minutos, eso depende del tamaño de la coliflor.

Retirar del horno , reposar un minuto llevar a un plato y servir con un poco mas de tomillo y si quiere un poco de jugo de limón y algo mas de pimienta.,

 

Esta receta tiene dos sugerencias:

1.-  Rociar sobre la coliflor media taza de tocino picado muy fino y dorado,

2.- También en el caldo que agrega para llevar al horno puede poner ½ taza de salsa de tomates., en ese caso algo mas de caldo para que quede como una salsa.,

Como opción el aceite de oliva, mantequilla , sal, pimienta, paprika y queso rallado puede preparar en un pocillo y pincelar antes y durante el horneado.

Tu producto fue agregado.

¿Qué quieres hacer ahora?

Continuar comprando