RECETAS
Carpaccio de tomate con anchoas
Chef Catalina Sánchez

Una receta realmente rica a la que solo habría que añadir la vinagreta a base de aceite de oliva y otros ingredientes que le vienen genial al tomate y las anchoas como aceitunas, pepinillos, cebollín… podríamos poner unas alcaparras también, en fin lo que tengas estos días en tu refrigerador:⁣ ⁣

  • 2 tomates⁣
  • 10 anchoas⁣
  • 6 cucharadas de aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • 2 cucharadas de vinagre⁣
  • 3 pepinillos pequeños⁣
  • 2 cucharadas de aceitunas negras⁣
  • 1 cucharada de alcaparras⁣
  • 1 cebollín pequeño⁣
  • Sal.⁣ ⁣

Lavar los tomates y cortarlos con un cuchillo bien afilado para sacar finas lonchas.⁣
Poner las rodajas de tomate en un plato, reservar⁣
Para la vinagreta: picar todos los ingredientes bien finos (dejar 5 anchoas para decorar). Ponerlos en un frasco y añadir el aceite, vinagre y la sal. Cerrar y agitar bien para emulsionar.⁣
Al servir, rociar con un poco de vinagreta y decorar con las anchoas reservadas.⁣

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

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