RECETAS
Carpaccio de salmón
Chef Jorge Lugo

INGREDIENTES

Para 1 persona.

80gr de salmón fresco.
10gr de verdura deshidratada. (Pimentón, cebolla, apio, alcaparra y ajo)
3gr de aceite aromatizado. (arbequina)
5gr de hojas de mizuna.
5gr de rabanito laminado.
3gr de tostadas de pan.
0.5gr de pimienta molida.
0.5gr de sal de mar.

PREPARACIÓN

Se toma el churrasco de salmón de 80gr, se pisa con maso, protegiéndolo con un papel film o una bolsa, hasta que quede muy fino (carpaccio), se corta con un cortador redondo grande. Una vez que le dimos la forma, lo procedemos a poner en el plato, le colocamos el aceite tibio, que previamente infusionamos con el tomillo, la salvia, el ajo y el laurel, a fuego bajo sin dejar que llegue a 100°C ayudándonos con un termómetro para aceite, las verduras deshidratadas, las hojas de mizuna, la tostada de pan, las láminas de rabanito, la sal y la pimienta. Todo tiene que quedar esparcido por el salmón.