RECETAS
Carne mechada con puré
Chef Macarena Cienfuegos

Ingredientes:

  • 1.5 Kg Carne tapapecho o sobrecostilla⁣
  • 1/2 taza de aceite de oliva @aceitelaspiedras⁣
  • 1 cebolla grande picada grande⁣
  • 2 -3s zanahorias picadas grandes⁣
  • 1 Tarro tomates conserva⁣
  • 1 salsa de tomates⁣
  • 1/2 Litro vino blanco o tinto⁣
  • Sal ( solo al final)⁣
  • Pimienta⁣
  • Orégano o aliños que quieras⁣
  • 2 chdas Azúcar⁣
  • 1 Caldo carne⁣
  • Agua hirviendo hasta tapar toda carne⁣
  • 2 bolsas de salsa de tomates si es para tallarines⁣

Preparación :⁣
Poner en una olla aceite de oliva @aceitelaspiedras y cuando esté caliente agregar la cebolla y zanahorias (pedazos medianos ) y dorar bien.⁣
Sacar y reservar.⁣
Agregar la carne trozada y sellar por todos lados.⁣
Agregar la cebolla y zanahorias , el tarro de tomates , 500cc de vino blanco o tinto, 1 caldo de carne , orégano , siriracha o merken, y dos cucharadas de azúcar y agregar agua hirviendo hasta tapar toda la carne. ⁣
Si es para tallarines agregar dos bolsas o frascos de salsa de tomates.⁣
Hervir por el máximo tiempo que puedas ( 3 horas ) y la revuelves de ves en cuando o en olla a presión por una hora.⁣
Sal solo al final para que no se ponga dura.⁣
Después la cortas o desmenuzas según lo que vayas a hacer.⁣
Acompañar con puré, tallarines, arroz , polenta, etc⁣

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