RECETAS
Burekas turcas de espinaca y queso
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de espinaca cocida y picada
  • 1 1/2 taza cebolla picada en cubos finos
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1 taza de choclo en granos
  • 3/4 taza de queso crema
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 5 cucharadas de aceite de oliva Las Piedras
  • Masa philo
  • Aceite de oliva Las Piedras, para engrasar un molde
  • 1 cucharadita páprika

Preparación

Poner aceite de oliva en una sartén y dorar el ajo y la cebolla. Agregar las espinacas, choclo y condimentos. Agregar el queso crema, unir muy bien y reservar.

Enseguida disponer una lámina de masa philo y pincelar suavemente con aceite de oliva. Poner en uno de los extremos el relleno y enrollar dando la forma de un tubo de unos dos centímetros de diámetro.

En un molde engrasado poner las burekas desde el centro dando forma redonda y continuar hasta completar, deben estar firmes sin estar muy apretadas.

Finalmente pincelar con aceite de oliva y hornear hasta que esté dorado.

Puede espolvorear algo de semillas de sésamo para dar mayor color a la cubierta. Servir en tajadas, puede ser frío, tibio o caliente.

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