RECETAS
Bizcocho aceite de oliva y almendra
Chef Catalina Sánchez

Para un molde rectangular de 24cm x 20cm, forrado con papel mantequilla

Ingredientes

  • 4 Huevos medianos temperatura ambiente
  • 150g Azúcar blanca
  • 50g Azúcar rubia
  • 160g Aceite de oliva @aceitelaspiedras (si te gusta menos intenso usa arbequina, si te gusta poderoso como a mí, usa Picual)
  • 150g Leche templada
  • 80g Almendra molida tostada
  • 190g Harina
  • 1 Cucharadita vainilla
  • 1 Cucharadita canela en polvo
  • 16 gr de polvos de hornear
  • Almendra fileteada para poner encima

 

Preparación

Tostar las almendras en sartén a fuego bajo o al horno a 150°C 10-12m, enfriar y picar.

Montar los huevos y poco a poco agregar los dos azúcares. Sin dejar de batir, agregar en hilo fino el aceite y después la leche. Parar la máquina y agregar poco a poco la harina con la levadura y la almendra picada. Añadir la vainilla y la canela y mezclar bien.

Llevar la mezcla al molde forrado y poner por encima las almendras laminadas.

Precalentar el horno a 175°C 10m calor arriba y abajo sin aire. Hornear entre 45m min a 1hora. A los 45 minutos, pinchar con un palillo en el centro, si sale manchado, dejare 5 minutos más. hasta que salga seco.

 

Receta, producción y fotografía @catasanchezmontes

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