RECETAS
Quinotto de setas
Chef Catalina Sánchez

El Quinotto de setas es una variación del tradicional risotto de setas y su elaboración es la misma, lo único que cambia es el grano, que en lugar de arroz se utiliza quinua. Su textura es exquisita, su sabor delicioso y además estamos aportamos un alimento muy saludable y apto para todas las dietas, incluso para los celíacos.

 

Ingredientes:

  • 300 gramos de quinoa
  • 250 gramos de setas variadas
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva @aceitelaspiedras
  • 80 gramos de parmesano
  • 180 ml de vino blanco
  • 800-900 ml de caldo de pollo
  • 1 trocito de raíz de jengibre fresco
  • 1 cdta de cúrcuma
  • 1 cdta de hierbas provenzales
  • 1 ramita de perejil
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Lavar la quinoa tres veces y escurrirla. Pelar y picar el puerro y el ajo, limpiar las setas escogidas. En una olla poner un buen chorro de aceite de oliva, pochar el puerro a fuego medio y cuando este tierno incorporar el ajo picado, mover hasta que tomen color e incorporar las setas, salpimentar, añadir perejil picado, jengibre, cúrcuma y las hierbas provenzales. Dejar cocer hasta que se evapore el agua de las setas.

Agregar la quinoa, mezclar bien con el resto de ingredientes y añadir el vaso de vino blanco, reducir de nuevo a fuego medio hasta que el vino se consuma. Calentar el caldo.

Cuando la quinoa haya absorbido el vino empezar a incorporar el caldo por cucharones, no añadir el siguiente hasta que se haya consumido el primero, sin dejar de revolver.

Al incorporar el último cucharon de caldo, no dejar que se absorba por completo, añadir el queso parmesano rallado, mantener el quinotto moviendo y mezclando bien, tapar la olla y apagar el fuego. Reposar cinco minutos.

Antes de servir espolvorear perejil y un hilo de @aceitelaspiedras

 

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

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